ABOUT
boulangerie Mure. (ブーランジェリーミュール)につきまして
「美味しいパンで たくさんの人を笑顔にしたい」
この想いのもと、パン屋で修業を重ねた店主が2017年9月13日にここ西野でブーランジェリーミュールはオープンいたしました。
夫婦二人でスタートしたミュールは、家族や友人そしてスタッフさんに助けられ、沢山の人に支えられながら営む店となりました。
これも今まで出会った沢山の方達、スタッフの皆さん、そしてお客様のお陰だと心から感謝しております。
そしてSNSを通して応援してくださる皆さま、いつも本当にありがとうございます。
パンの旨味に繋がる天然酵母は継ぎ足し継ぎ足し大切に育て、一つ一つの工程に気を配り心を込めて作り、
高加水、低温長時間発酵により生地は香り高くしっとり柔らかさを兼ね揃えています。
小麦粉・バター・牛乳は北海道産を、水は山に近い西野の美味しい水を使用しております。
そしてマーガリン・ショートニングを使用せず、添加物も極力抑え、心と体に優しいパンをご用意。
地産地消を目指し、ここ西野に根差したお店になれるよう日々励んでおります。
ミュールのパンを通じ、沢山の方に笑顔を届け、日常の中にささやかな幸せを感じてもらいたい。
特別な日だけではなく毎日の食卓に登場できるような、日常のパン屋であり続けたい。
そんな想いの元、これからも日々まじめにパンを焼きつづけます。